热门: iPhoneX或停产!销量低迷   微信再发重磅公告要熟读   51岁田震身患重病?   河智苑34岁弟弟身亡   上海再遇强冷空气   重磅!46所高校将更名   小偷连偷火腿34年   "延迟退休"方案最新消息   鄱阳湖大雁被偷猎   男子用砖头砸死了小姨子   刘若钒目标申花主场进球   公交失控撞行人致1死1伤   美有意研发新型核弹头   "干丝长豇豆"打申花脸   简单搜索冲顶神器!   
当前位置: F1频道> 新闻动态
【浏览字号:
F1新赛季取消举牌女郎 网友:移除了这项运动魅力
http://f1.online.sh.cn 2018-02-02 11:00 [来源]:东方体育日报

    说起体育比赛中的“举牌女郎”,人们总会将她们和“青春”、“靓丽”、“动感”等字眼联系在一起,她们是体育赛事中一道亮丽的风景线。然而近日,世界一级方程式锦标赛(F1)主管部门宣布:从2018赛季开始,出于品牌价值的考虑,F1运动将不再有举牌女郎。这意味着,这道F1赛场上最亮丽的风景线从此绝迹江湖!

    据英国《每日邮报》1月31日报道,F1商业运作总经理西恩·布兰切斯在当天发布的一份声明中指出,虽然使用举牌女郎已经在F1大奖赛中存在几十年,但他们也意识到,这种形式已经跟不上他们的品牌价值和现代社会的发展。“我们感觉这项传统并没有与我们的品牌价值产生共鸣,显然与现代社会风俗不符”,布兰切斯说,“过去一年来,我们对许多需要升级的领域进行了研究,以此使得跟我们对这项伟大赛事的愿景相一致。”

    F1举牌女郎的主要任务包括:穿着印有赞助商名字的衣服进行品牌推广;在车手出发点举牌或者举伞;在颁奖仪式上列队欢迎车手到来。

    2018赛季将于3月25日在澳大利亚墨尔本拉开帷幕,届时观众再也无从目睹举牌女郎的风采了。而且这一举措是美国自由媒体集团对F1实施改革的一部分。此外,包括F2和GP3比赛,今后也不再使用举牌女郎。

    对于这一决定,人们态度不一。女权组织Women’sSportTrust在得知F1这一决定后表示了支持:“我们真诚地鼓励其他运动项目,譬如自行车、拳击和UFC能够和飞镖、F1一样,放弃在比赛过程中使用举牌女郎。”而英国媒体BBC进行的一项调查中显示,在关于是否应该取消举牌女郎这一环节上,超过六成的车迷认为,举牌女郎已经成为了一项传统,已经是F1中的重要部分,理应得到保留。一个名叫马克·康拉迪的网友说,“这些天来,F1所做的一切改变都是在移除这项运动的魅力和激情。”红牛车队经理霍纳也表示:“我不觉得取消这部分是好事,有时候我妻子都会说这里面的举牌女郎向外界展现了F1运动中的‘女性力量’。”

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部